Archive2022年05月 1/9
-
2022年05月31日 0
caprese di frutta con pesca bianca, kiwi e fragole alla salsa mista di barsamico e soiaフルーツ・カプレーゼwith白桃XキウイXイチゴバルサミコ醤油ソースで5月20日。フルーツと食事を一緒にしたくない方にはごめんなさいですが(*- -)(*_ _)ペコリ試してみると普通にイケますよ~( *´艸`)このソースがチョコレートソースだったら、デザート区分になるかと思いますが、バルサミコ醤油ソースを添えているので、前菜の区分...
-
2022年05月31日 0
tramezzini alla philadelphia e wasabi con salmone affumicato, avocado e cetriolo スモークサーモンXアボカドXキュウリのサンドイッチwithフィラデルフィアXワサビ5月18日。サラダでありそうな組み合わせでサンドイッチにしてみました♪(*´∀`*)スモークサーモンに塗っているのがワサビです☆辛子バターとか、辛子マヨネーズ?って、サンドイッチに塗ったりしますが、そういう雰囲気で、ワサビフィラデルフィア風味...
-
2022年05月31日 0
una casa con fiori 花のある家5月26日。もしかして、複数世帯が住んでいらっしゃるかもですが。この黄色い植物がめずらしくて、おもしろい!(*゚∀゚)っと撮ったのですが、Google lens によるとAloe striatula, hardy aloe https://en.m.wikipedia.org/wiki/Aloiampelos_striatulaアロエ・ストリアチュラhttps://ja.wordofwayne.com/wiki/Aloiampelos_striatulaという見立てで、アロエの1種なのですねぇ!そう言えば、...
-
dolce in bicchiere con budino al cioccolato, yogurt di fragola, philadelphia, mango, melone, pesca bianca, fragole, frutti di bosco グラスドルチェwithチョコレートプリンXイチゴヨーグルトXフィラデルフィアXマンゴーXメロンX白桃XイチゴXベリーミックス5月16日。先に載せているチョコレートプリンのビチェリン・グラサージュ♥抹茶をかけて♪withイチゴXキウイXベリーミックス☆https://jacquelinege.blog.fc...
-
2022年05月30日 0
panino integrale alla philadelphia e salsa di pomodoro con uova strapazzataスクランブルエッグの全粒粉のパニーニ(パニーノ)withフィラデルフィアXトマトソース5月24日。ケチャップではなくて、ちょうど封を開いたトマトソースがあって、オニオン、イタリアンパセリなども入っているので、風味のアクセントに卵にかけてみました♪*。・+(人*´∀`)+・。*卵も、毎回、異なる食べ方をしたいなぁと思っています☆(*´∀`*)↓ポチッと、...
-
2022年05月30日 0
rosa rossa赤いバラ(薔薇)4月18日。Google lens見立てだと、Mr.Lincoln ミスター・リンカーンhttps://gkzplant.sakura.ne.jp/mokuhon/syousai/magyou/mi/misuta-rinnka-nn.htmlとのことですが、どうでしょうね?バラの花言葉は「愛」と「美」。赤いバラの花言葉は、「あなたを愛します」「愛情」「美」「情熱」「恋」「熱烈な恋」とのことです(*´∀`*)ポッ参照サイト↓https://greensnap.jp/article/75884月19日。ところで、今...
-
2022年05月29日 0
trofie al ragù di mare海のラグー(魚介ソース)のトロフィエ4月24日。お惣菜コーナーで見つけたソースです☆前に購入して美味しかったのでリピート(人*´∀`)。*゚+材料は、タラ、ムール貝、メカジキ、ボンゴレ(アサリ)、サーモン、塩、オリーブオイル、白ワイン、イタリアンパセリ、ニンニク。複数、魚介類が入っていると、相乗効果で、ソースがすごく美味しくなるのですよね!\(^o^)/シーフードミックスなどは、手軽に複数入っ...
-
2022年05月29日 0
focacce e pizze a fetteフォカッチャとピッツァ5月26日。2019年の会からhttps://jacquelinege.blog.fc2.com/?q=%E6%89%93%E3%81%A1%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%82%BFコロナの関係で中断されていたこの時期の打ち上げフェスタに足を運びました☆3年ぶりなのですね!!わりとこじんまりと、レストランではなくて、お店にオーダーして受け取りに行ったものでの軽食でした( ´◡‿ゝ◡`)それでも、午後のテ...
-
2022年05月29日 0
4月16日。しばらく、海の写真は撮っていないので、4月半ばのものですが、すでにこの頃にも水の中に入っていた人が見られたので、今はすでにたくさんいると思われますね(*´∀`*)というか、海に向かっているであろう人たちはたくさん見かけます。まだ、5月ですが。結局、まだ予報に反して土曜日はよいお天気が続いていました♪外の電光気温計は、34ー35度と。昨日から海上に停泊しているクルーザーは今も同じ位置に見えます(...
-
タコ風味のムール貝の炊き込み雑穀ご飯withスペルト小麦X米X蕎麦の実XキビアスパラガスXもやしのタコ風味汁5月23日。お口で爽やか♪レモン風味のタコとジャガイモの温サラダwithドライレモンピールXタコのガーリックグリルwithネギX葉セロリhttps://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-6405.htmlを作った際に使ったゆで汁の再利用nリメイク料理です(*´∀`*)スペルト小麦、米、蕎麦の実、キビをといでタコと香味野菜(セロリ、...