fc2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2021年09月 1/9

  • parfet con pera, mela e frozen yogurt di pera al caramello洋梨XリンゴX洋梨とシリアルのフローズンヨーグルトのパフェカラメルソース風味9月17日。この洋梨とシリアル入りヨーグルトを凍らせて使いました。アプリコットジャム入りロールケーキを土台として入れてみました。この上にカラメルソースをかけ、フローズンヨーグルトをのせ、フルーツを飾り付けていきます。洋梨とリンゴを交互に並べています。ちょっと不揃いなカ...

  • poke' con tre tipi di cereali al bisque エビのビスク混ぜライス(3種類の穀類)のポケ丼9月17日。先にコクのあるエビのビスクhttps://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-5654.htmlエビのビスクとストラッキーノチーズのブルスケッタhttps://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-5666.htmlエビのビスクとズッキーニの混ぜうどんhttps://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-5677.htmlを載せてきましたが、ビスク...

  • 朝の港と船と☆
    2021年09月30日 0

    porto di mattina朝の港9月24日。ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆人気ブログランキングへイタリア(海外生活・情報) 6位 / 88人中 ヨーロッパ(海外生活・情報) 20位 / 260人中 ↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)にほんブログ村 海外生活ブログ イタリ...

  • Gubelletti ripieni all'albicocca di Pasticceria di Sambucoアプリコットピューレ入りグベッレッティ By. パスティチュリア・ディ・サンブーコcon albicocca e frozen yogurt di fragola アプリコットとイチゴのフローズンヨーグルトを添えて9月16日。こちら、はじめて試す焼き菓子で、名前もはじめて知りましたが、つい数日前に行ったお店でも同じ名称のものがありました!(>▽<)ノアプリコットのピューレ(パッサ...

  • 灰色のうろこ雲☆
    2021年09月29日 0

    5月9日↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆人気ブログランキングへイタリア(海外生活・情報) 6位 / 88人中 ヨーロッパ(海外生活・情報) 20位 / 253人中 ↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)携...

  • tortora orientale/tortora dal collareシラコバト9月18日。わたしが通う図書館やプロムナード(遊歩道)の近くには、普通のハト以外にも、このタイプのコがよく見られます!(*゚∀゚)っシラコバトかなと思っていましたが、一応、Google Lensにかけてみたら、Spilopelia senegalensis(英語名:Laughing doveワライバト)https://it.m.wikipedia.org/wiki/Spilopelia_senegalensisという可能性もあげられました。どうでしょうかね?ポ...

  • insalata lo stile parfet forma di fiore con salmone affumicato お花をかたどったパフェ風サラダwithスモークサーモン9月22日。先にパフェ風な彩りサラダ♪♪withストラッキーノ(チーズ)とサバのオリーブオイル漬けhttps://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-5635.htmlを載せていましたが、サラダのパフェ風第2段です☆(*´ω`)器を変えていますが、今回は、フラワーのイメージに盛り付けてみました♪(*´∀`*)雌しべに...

  • 2021年09月28日 0

    いちご大福......のつもりでした。9月21日。お月見のみたらし団子♪2021https://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-5672.htmlを米粉で作った際に、こちらのレシピ↓を参考にいちご大福https://cookpad.com/recipe/6249200作ってみました(*´ω`)こちら、電子レンジ使用のレシピなのですが、レンジが家にはないのですよね、、、(´▽`;)ゞそれで、生地を平たくして、オーブンペーパーで挟んで、オーブンで温めてみたものに...

  • 2021年09月28日 0

    pullman della FiorentinaACFフィオレンティーナのチームバスhttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/ACF%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8A9月18日。警察の誘導隊がいて、何事かと思ったら、セリエAのフィオレンティーナのチームバスが通るところでした!( *゚A゚)この日、ジェノヴァでは、ジェノアVSフィオレンティーナの試合があったとのこと。1対2で、フィオレンティーナの勝利...

  • parfet con yogurt di pistacchio, baci di Sambuco ed albicocca ピスタチオヨーグルトXバーチ・ディ・サンブーコXアプリコットのパフェ9月22日。バーチ・ディ・サンブーコは、そのパスティチェリア特有の商品名ですが、ココアビスコッティのホワイトチョコサンドです☆そのうち、またパッケージ撮影して、載せようかな?とも思いますが、わたしのオススメで、よくリグーリアのお土産用にも使用します♪(*´∀`*)今回は、フ...