FC2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2021年03月 1/8

  • disegno  di un Codirosso di Dauria (Phoenicurus auroreus)fatto  con frutta e yogurt ジョウビタキ(♂)を描いたフルーツプレート3月16日。ジョウビタキhttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/ジョウビタキスズメ目ツグミ科。スズメより、やや小さめの小鳥で渡り鳥とのこと。wikipediaイタリア語版のページはできていないので、フランス語と英語のページにもちらっと目を通しましたが、ヨーロッパにはいないみたい...

  • canappe allo yogurt di mirtillo con fruttaブルーベリーヨーグルト&フルーツのカナッペフルーツ&ヨーグルトプレートで余っていた残りで簡単カナッペ♪(*´∀`)塗ってのせただけですが、彩りが綺麗なので、何かの時にも、使えるかもね(^_-)-☆↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆人気ブログランキングへイタリア(海外生活・情報) 5位 / 87人中 ヨーロッパ(海外生活・情報) 19位 / 365人中 ↓こちらに...

  • uovo di Pasqua gigante 巨大なイースターエッグ2月26日。バレンタインの終わる前後からイースターの商品が店頭に並んでいますが、巨大なイースターエッグも鎮座していました!(*゚∀゚)っ飾りではなくて、売り物ですね。6キロ59.90ユーロ(約7740円)也。しばらく置かれていましたが、思えば先週末はなかった気が?どなたか購入したのかな??こういうのは、中が空洞になっていて、プレゼントが入っているのですが、...

  • 2021年03月30日 0

    disegno di My Melody, un character di Sanrio fatto con frutta e yogurtサンリオのキャラクター、マイメロディを描いたフルーツ&ヨーグルトプレート3月29日。こちらの絵↓をモデルにしました☆https://www.tfm.co.jp/mymelody/img/app.jpgちょっとお月さまのラインが歪んでいますが、、、(;´∀`)季節柄、月と桜とマイメロちゃんです♫ヨーグルトは、桜にも、マイメロディにも合うイチゴ♡↓ポチッと、応援クリックしてくださっ...

  • pollo all'aglio e cipollotti saltati in padella  con pomodorini e asparagiチキンとアスパラガスのトマトガーリック炒め3月26日。EXVオリーブオイルで、ニンニクとネギを刻んだものを炒めたところに、鶏肉(チキンサラダという市販の商品使用)とアスパラガス、チェリートマトをカットしたものを入れて調理。この春、初買いのアスパラガスです♪450グラム3.99ユーロ(約516円)でした。日本円にすると高い感じです...

  • vetrina con la desolazione per Pasqua vicino all'ingresso di un albergoイースター(パスクワ)用の飾りのあるあるホテルのエントランス脇のウィンドー3月3日。イースター(パスクワ)近くになったので、それらしい画像を今週は出していきますよ♪(*´∀`*)袋に入っているのはチョコレートのイースターエッグかな?↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆人気ブログランキングへイタリア(海外生活・情報) 5位 / 8...

  • disegno di Oscar, nel "Lady Oscar" , fatto con frutta e yogurt 『ベルサイユのバラ』のオスカルを描いたフルーツ&ヨーグルトプレート3月26日。先に、マリー・アントワネットhttps://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-5156.htmlを載せていましたが、今回は、オスカル様です♪*。・+(人*´∀`)+・。*いや、様付けって、個人的にオスカルのファンだとかそういうわけでもありませんが、オスカル様♥というキャラですよね...

  • insalata tiepida di farro con tonno e gamberi ツナ&エビ入りスペルト小麦の温サラダ3月22日。入れた具材は、スペルト小麦、ニンジン、ズッキーニ、芽キャベツ、トピナンブール、セロリ、コーン、アーティチョーク(カルチョフィ)、黄パプリカ、枝豆、キノコミックス、ツナ缶、エビ、カニカマ、飾りとして、チェリートマト、サラダ菜、トレビス、調味は、EXVオリーブオイル、レモン汁、しょうゆ、ワサビ、トッピング...

  • 2021年03月29日 0

    luna e nuvole nel cielo azzurro 青空に月と雲3月22日撮影。こちら、ズームしているので、雲がうろこっぽくはないのですが、続く画像ではうろこっぽいですよ~♪*。・+(人*´∀`)+・。*すごくカワイイ~♥♥゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚って、たくさん撮りましたよ♪分からない人には分からない感覚?ところで、2日花曇りの日が続いたかと思ったら、土曜日は雨模様。。でも、今日、日曜日は雲は多少ありますが晴れましたよ☆日曜の深夜に夏時間に...

  • palamita fritta allo zenzero e salsa di soia ハガツオの竜田揚げ(風) 生姜としょうゆ風味3月21日。はじめて、ハガツオを購入しました!検索したレシピを参考に、竜田揚げ風にすることに。イタリアでは、どのように調理するのか、そういえば、調べませんでした、、、(´▽`;)ゞチューブの生姜としょうゆに魚を浸けて、片栗粉をまぶして、揚げるということですが、わたしは、多くないオイルで焼き揚げに。身の中身が見え...