fc2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2020年04月29日 1/1

  • crostata di pinoli松の実のクロスタータ材料は、小麦粉(00)、バター、低温殺菌卵、砂糖、牛乳、ベーキングパウダー、重曹、コーンスターチ、香料、松の実、バニラなど。松の実のクロスタータと名付けられていますが、一般のレシピを見るとタルト生地の内側に入れるフィリングのクリームに、松の実をそのまま入れて、表面にも飾るようですね。こちらは、クリームの中には松の実は入っていないようでしたが、でも、クリームが美味し...

  •  asiniロバたち4月7日撮影。今週は、ほぼ雨とのことなので、まあ、実際にお目見えすることはなかろうご近所のロバさんたちの少し前のお姿を♡前回はバックショットを載せたのですが⬇https://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-4376.html脇の膨らみはなんだろう?と記したら、数人の方から、ロバさん身重説が浮上いたしまして、その類の画像を検索してみたら、似ているものがあり、もしかして!(*゚∀゚)と、期待していると...