Archive2020年03月03日 1/1
-
2020年03月03日 4
ciffon cakeシフォンケーキ先にふわふわしっとりシルキーなシフォンケーキ♥⬇を載せていましたがhttps://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-4255.html今回は、メイキング工程です☆こちらの⬇基本✱プレーンシフォンケーキのレシピをhttps://cookpad.com/recipe/746602使用させていただきました。うちの型は、17cm型でした。水の代わりに牛乳(低脂肪)、サラダ油のところは、ピーナッツ油を使用。こちらは、やはりメレンゲ作りが...
-
2020年03月03日 0
gallette di maisコーンガレット 少し前から、おせんべい代わりに食しているものです。お米や5種類の穀物、ライス&コーンとか、何種類かありますが、個人的には、コーンが1番薄いという点で気に入っています〜。グルテンフリー、有機栽培農家からの低脂肪のイタリア産とうもろこしのみ使用。100グラムあたり383キロカロリー。1枚約19−20キロカロリー。そのままいただく時もありますが、塩気がほぼないので、しょう...