FC2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2020年02月26日 1/1

  • Fruttoneフルットーネドライフルーツ&ナッツバーのジンジャー&シナモン風味クリスマス時の残り物が、まだ販売されているのですが、トッローネと呼ばれるヌガーは、クリスマス時の定番菓子のひとつで、こういった形状ですが、ドライフルーツ&ナッツバーというのは、初めて見ました!確かに、クリスマスや年末年始に、ドライフルーツやナッツ類は、よく食べられるのですが。材料は、ドライアプリコット、オレンジピールの砂糖漬け...

  • sgombro ripienoサバの詰め物−サバのジャガイモ&香味野菜のせオーブン焼きこのサバは、わりと小さめなのでしょうか?こちら、頭と内臓だけ取り除かれてはいましたが、背骨や小骨を取り除くのが、面倒でした、、、(;´Д`)塩・コショウしたサバの開きに、茹でたダイス状のジャガイモ、ニンニク、エシャロット、ネギ、セロリの葉をみじん切りにしたものをのせ、レモン汁、EXVオリーブオイル、パン粉をかけます。※レシピでは、エシャ...