FC2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2020年01月27日 1/1

  • 2020年01月27日 2

    3種類のタレでいただく和洋折衷な鍋もの1月3日の食事。日本らしいことをしたかったのですね(^_^)焼きあご入り出汁に、豆腐、ネギ、カニカマ(surimi)、海老、ポルチーニ茸、フダンソウ、トピナンブールなどを入れて、火を通しました。ゴマドレッシングを出汁で割ったものに、黒ゴマを入れたタレ。レモン醤油にわさびゴマ。あとから、すりおろし生姜も入れました。シソ味噌を出汁で割ったタレ。↓ポチッと、応援クリックしてくださ...

  • 年越し蕎麦2019えーっと、今さらなのですが年越し蕎麦です。いや、きちんと大晦日に食しておりましたが、天ぷらやかき揚げを作ったでもなく、お蕎麦茹でて、つゆを作って、海苔をかけただけな、シンプルなものなので、今ひとつ弱いなぁ、、、と、しばらく保留で、待機させていたのですが、タイアップがひらめいたので、今頃だけど〜な、お蕎麦記事(^^ゞ⬇下のビデオを載せてから、こちらのDVD紹介でも、一部、みゆきさんご本人...

  • cartolina con disegno di sanma bento con orso bianco di Keiko Shibataシロクマがいる秋刀魚弁当の絵柄のポストカード By.Keiko Shibata手紙舎というお店で見つけたものです♪魚は、秋刀魚かどうかは、はっきりは分かりませんが、とりあえず、そういうことに。右上のフルーツか何かに刺さっているピックもシロクマと、芸が細かいところがまたNiceヽ(^。^)ノShibataさんの描くイラストの、食べ物とシロクマ(´(ェ)`)の組み合わせ...