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Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

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Archive2017年04月26日 1/1

  • 2017年04月26日 0

    寒天入り杏仁豆腐・杏雲 By.聘珍樓フルーツをのせて、食してみました。Aさんが送ってくださったものです。あっ、これソフトタイプと記載がありますが…寒天が入っているので、わたしが今まで食した杏仁豆腐の中では、わりとしっかり固まっているので、ソフトというよりは、ハードなのですが、杏仁豆腐って、これよりハードなタイプもあるのかしら?こちらの杏仁豆腐は、ツルツル、サラッとしたさっぱりなタイプでした。寒天、効いて...

  • Genova Experience al Porto Antico di Genovaジェノヴァのポルト・アンティーコにあったツーリストインフォメーションオフィスのブースが、お土産屋さんの体になっていました。ジェノヴァと言ったら、やっぱりバジリコのペスト・ジェノヴェーゼ押しなのね。グリーンが目を引きます!昔ながらのモルタイオ(大理石の乳鉢)で作るペストのTシャツがいいね☆そのミニ版を着ているくまちゃんもナイス♪ʕ•ٹ•ʔ...

  • 2017年04月26日 0

    orzotto con frutti di mare魚介のオルゾットリゾット(risotto)は、お米riso(リーゾ)を使いますが、オルゾ(orzo)/大麦を使うから、オルゾット(orzotto)と、造語のつもりで記してみて、一応、検索してみたら、そういうレシピも出てきました!この名称、使われているのね。お米よりも、水を吸いにくいので、プチプチした食感ですが、オルゾ(大麦)は、それがいいんですよね!!美味しかったー♥ʕ•ٹ•ʔ...