FC2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2016年06月24日 1/1

  • Via Cairoli, la Strada Nuovissima di Genovaカイローリ通り☆ストラーダ・ヌオヴィッスィマ@ジェノヴァストラーダ・ヌオーヴァと言えば、赤の宮殿や白の宮殿、トゥルシ宮が並ぶガリバルディ通りで、1600年代の新道ですが、白の宮殿から先に続くカイローリ通りは、1778年から1786年にかけて整備された超新しい道ということで、ストラーダ・ヌオヴィッスィマと呼ばれました。こちらも、ユネスコ世界遺産の登録エリアで...

  • 2016年06月24日 1

    amarenaアマレーナ/酢実実桜(スミミザクラ)の実/サワーチェリー(2016/06/19撮影)先日、黄色から赤くなりつつあるアマレーナを紹介しましたが、いよいよ熟れてきましので、鳥や虫に食べられる前に収穫を!こちらも、イチゴに負けずと、キレイな赤い宝石ばりです☆でも、そのまま食すと名前の通り、酸味が強いんですよね。ジェラートやヨーグルトと一緒に食べています☆(^.^)↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。人気...

  • zucchini e peperone rossa sott'olio ed aceto balsamicoズッキーニと赤パプリカのオイル&バルサミコ酢漬けいただいた採れたてズッキーニを塩・コショウして、ニンニクとグリルした後、EXVオリーブオイル、バルサミコ酢、レモン汁、レモンの皮少々、みじん切りにしたイタリアンパセリとニンニク、粒コショウの液に漬けて、アンティパスト、コントルノを作ってみました。赤パプリカは、冷蔵庫にあった残り。グリルするのに、けっこ...