FC2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2016年02月24日 1/1

  • クルミの白テーブルパン☆
    2016年02月24日 0

    panini bianchi da tavola con noci クルミの白テーブルパン先日、パン作りの話題で、ジェノヴァのマルコ宅では、発酵までHBでして、成形してオーブンで焼いていると聞き、めんどうじゃない?失敗しない?と思いつつ、試してみました!スイッチ入れてから2時間27分後。日本のレシピを見ると、一次発酵までHBでして、あとは手動でされているものが多かったのですが、もう三次発酵までHBにまかせました(^^ゞ190度のオーブンで...

  • tipo Caesar salad con tre tipi di formaggi grattuggiati al pesto di rucole3種類のすりおろしチーズDeシーザーサラダ風☆ルッコラのペストを和えて先日購入したパルミジャーノ・レッジャーノ、グラーナ・パダーノ、エーメンタールのすりおろしミックスをかけました。かちかちパンの利用法として、トーストして入れたり。スタンダードなシーザーサラダのドレッシングの代わりに、EXVオリーブオイル、穀物酢、塩、コショウで調味...