FC2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2016年01月16日 1/1

  • 青空をつきぬける☆
    2016年01月16日 0

    こんな立派なひこうき雲も見ていて気持ちがいい!↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。人気ブログランキングへ (↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)イタリア(海外生活・情報) 7位/ 89人中 ↑↑↑ヨーロッパ(海外生活・情報)56位 / 398人中 ↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面か...

  • プロシュート&卵の炒飯♪♪
    2016年01月16日 0

    riso saltato in padella (riso alla cantonese) con prosciutto cotto e uova strapazzateプロシュート・コット&卵(スクランブルエッグ)の炒飯今回は、ご飯は普通に炊飯器で炊いて(昆布、塩、みりん少々入れましたが)、それを使用しました。ネーミングにあるプロシュート・コット&卵以外には、市販の焼き豚チャーハンの素、ニンニクのみじん切り、EXVオリーブオイル、ネギ使用。市販の焼き豚チャーハンの素がなくなったので、...

  • 2016年01月16日 0

    gru di chiyogami di carta giapponese(washi)和紙の千代紙(一部、和紙風もありますが)の折り鶴お年賀がわりのちょっとしたもの・・・何か日本っぽくて、お正月にふさわしく、華やかなものということで、折り鶴を折ってみました☆だいたい1羽につき、所要時間2-3分。あえて全て別々の柄の折り鶴です。地味な色、シックな雰囲気のものは、お正月にはどうなの?とも思いましたが、一般的に華やかな雰囲気、色合い、柄のものから...