Archive2016年01月13日 1/1
-
2016年01月13日 2
toast spalmato burro con marmellata di azuki e la cornice di panna montata餡バタートースト☆ホイップの縁取り付き鏡開きのぜんざい(汁粉)のために開けたゆであずき缶の残りを使って、ずっと食べたかった餡バタートースト+ホイップの縁取りつけました♪(パンは初焼きのこちら)↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。人気ブログランキングへ (↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。...
-
2016年01月13日 0
nasello bollito su letto di spinaci saltati in padella con pinoli e parmiggianopure' di verdure misteメルルーサのボイル☆ほうれん草X松の実Xパルミジャーノのソテー(のベット)にのせて 香味野菜のピューレがけこちらとちょっと似ているのですが、魚を茹でるための湯に入れたニンジン、セロリ、タマネギ、粒コショウをハンドブレーダーでピューレにして、白身魚(メルルーサ)の上にかけました。過去の白身魚関連記事...
-
2016年01月13日 0
日本では、毎年出す人の数が減っているとはいえ、年賀状という慣習があるため、1月1日から郵便の配達がありますが、こちらは、2日から通常稼動というものの、いつになったら郵便は届くのやらと・・・(まったく郵便物がないということは、万が一にもないのでは・・・ということで)待ち侘びていた今日この頃、ようやく、本日12日、郵便物の配達がありました!東京の友人が12月29日に発送した普通郵便の封書が1通。所要日...