Archive2015年10月27日 1/1
-
2015年10月27日 0
ピエモンテ州アリーチェ・ベル・コッレのCantina aperta(オープンワイナリー)の2度目のランチ会のメニューです♪♪1度目のランチ会と併設ショップでお買い物はこちらで。実は、2度目のランチ会の方が美味しかったです!degustazione試飲ランチ会が始まるまで、こちらのワインを試飲させてくださり、説明もしてくださいました。ラベルが見えていないのですが、右から2番目のドライのスプマンテ、Vecchiaが、ドライなのに、それほ...
-
2015年10月27日 0
burrataブッラータ牛乳と生クリームなどで作られたプーリア州(Puglia)のフレッシュチーズです♪♪うちの辺りでは、普通のスーパーでは見かけませんが、Eatalyで購入しました!このメーカー(パッケージ)以外にも、2種類ぐらいあったようです。最近、日本でも流行っているのでしょうか??見た目はモッツァレッラと似てないこともないのですが…中を開いてみると、もっとやわらかくて、火を通さなくても、ビヨーンと糸をひきます。モッ...