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Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2015年09月27日 1/1

  • spaghetti al sugo di scampi e olive taggiascheアカザエビとタジャスカオリーブのスパゲッティ日本では、手長エビの名称がわりと浸透しているというこのスカンピ(イタリア語名)、リグーリアでは、サンタマルゲリータリグレのスカンピが、よく知られています。今回は、西リグーリアのアルマ・ディ・タッジャが産地のタジャスカ・オリーブと合わせてみましたʕ•ٹ•ʔスカンピって、他のエビに比べて、食...

  • トロフィエのカルボナーラ☆☆
    2015年09月27日 0

    trofie alla Carbonaraトロフィエのカルボナーラカルボナーラは、ローマの料理なので、一般的にはリグーリアのパスタのトロフィエとは合わせませんが、わたしったら、リグーリア推しのあまり?敢えて合わしてしまいました(^^ゞしかも、前にも記していましたが、通常、本来のレシピでは、ハム類は、PancettaがGuancialeという脂身があるものを使用するのですが、それも、ちょっと苦手?なところがあって、うちでは購入しないので、...

  • 2015年09月27日 0

    ジェノヴァから高速で1時間20分前後でアクセスできるピエモンテ州アレッサンドリア県の温泉の町、アックイ・テルメを紹介していましたが、町の広場には、源泉のモニュメントがあります。友人が案内してくれましたが、奥に見えるのがそれです。Fontana della bollente熱湯の泉このモニュメント自体は、1879年の市街計画の際に、広場のプロジェクトのひとつとして建造されたとのことで、わりとイタリアにしては新しいものなの...