FC2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2015年05月05日 1/1

  • 2015年05月05日 0

    sardo fresco precoce di pecoraサルデーニャ産羊乳のフレスコ・プレコーチェ春だけに生産されるフレッシュチーズだそうです。初めて食します。羊乳のチーズは、あまり得意な方ではないのですが、、、熟成チーズではなければ、まだそれほどキツくないかな。そのまま食しても、多少の塩気は感じられます。美味しいハチミツと一緒に食してみました!リグーリアでは、伝統的にソラマメの時期に、消費されるとのこと。ペコリーノチーズ...

  • 採れたてソラマメ!
    2015年05月05日 0

    fave fresche採れたてソラマメいただきました!しかも2袋も。↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。人気ブログランキングへ (↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)イタリア(海外生活・情報) 11位 / 97人中ヨーロッパ(海外生活・情報)56位 / 372人中↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン...