fc2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2015年03月25日 1/1

  • 先日、久しぶりにカレーを作ったのですが、いつもけっこう消費できて余らないのですが、今回は、美味しくないわけではないけど、辛さを抑えようと牛乳をどんどん足したせいか?量がなんだか多いのか、全然減らず、食べ続けるのは飽きてきました。。(@-@)そこで、前々から作りたいと思っていたカレーパンを作ることに!ただ、揚げた方がより美味しいだろうなぁとは思いましたが、今回は、ヘルシーにオーブンで焼くことにしました。...

  • 2015年03月25日 0

    Palazzo di Giacomo Spinola - Sede di Banco di Sardegnaパラッツォ・ディ・ジャコモ・スピーノラ(ジャコモ・スピーノラ邸) - 現サルデーニャ銀行本店所在地 : Piazza Fontane Marose 6 (フォンターネ・マローゼ広場6)サン・ロレンツォ大聖堂のように、白黒のボーダーのこの建物も、2006年7月に、ユネスコ世界遺産に登録されたロッリのシステムに組み込まれている42軒のお屋敷のひとつです。1445年年に建設が開始、14...

  • 2015年03月25日 0

    東京スカイツリーのライトアップ↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。人気ブログランキングへ (↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)イタリア(海外生活・情報) 10位 / 96人中ヨーロッパ(海外生活・情報)56位 / 406人中↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ ポ...

  • 2015年03月25日 2

    ravioli al pomodoro e ricottaラヴィオリ トマトとリコッタソースでこちらの誕生日の夕食会で出そうと思っていたラヴィオリ、結局、急遽、別のパスタになったので、普通に、このようにして食しました。トマトとリコッタのソースって、定番だけど、ホッとするやさしい味です♪(^^)・・・と言いつつ、トマトソースにリコッタやモッツァレッラなどのチーズを入れるとソースが甘めになるので、アフリカ原産という秘伝?の調味料を...