Archive2015年03月24日 1/1
-
2015年03月24日 0
filetto di platessa impanato con verdure varieプレイスのフライと野菜いろいろカレイ目の魚ということで、煮付けにしたものを載せていましたが、まずは、定番のフライも。わたしは、揚げ物でも、たくさんのオイルを使って揚げるより、少なめのオイルで焼き揚げる感じで、調理するか、もしくは、オーブンで調理することが多いです。エコでヘルシー♪(^.^)この魚、イギリスでは、フィシュ&チップスにもよく使われるそうですが、ジ...
-
2015年03月24日 4
fioli di albicoccoアプリコットの花アプリコットの花は、桜やセイヨウスモノ(プラム)、桃の花などと類似していると言われています。春の息吹を感じられますね~♪♪(^^)桜も、そろそろかな?↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。人気ブログランキングへ (↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)イタリア(海外生活・情報) 11位 / 96人中ヨーロッパ(海外生活・情報)57位 ...
-
2015年03月24日 0
プレイスの煮付けイタリア語では、platessa(プラテッサ)と呼ばれるカレイ目の魚の一種だそうです。こちらでは、フライにすることが多そうですが、カレイの系統なら、煮付けもイケるでしょう~、ということで、和風にしてみました♪♪身がふんわりして、なかなか美味しく煮付けられました☆(^^)↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。人気ブログランキングへ (↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索...