Archive2015年03月21日 1/1
-
2015年03月21日 0
宝の麸以前にも、このいただきものを紹介しましたが、救援物資(笑)と共に届いた贈り物のひとつです!最中(もなか)のお菓子ではありませんよ~(^^ゞまず、お椀に麸を入れて、穴を開けます。下には、あの調味料も忘れずに!上からお湯を注ぎましょう。はい、アミューズメントな、インスタントお味噌汁のできあがら♪♪(๑´ڡ`๑この時は、加賀みそのを食しました!うーん、金沢が熱いね!↓ポチッと、応援クリックしてくだ...
-
2015年03月21日 0
frittata con cipollotti e pane e gamberi alla catalanaネギとパン入りフリッタータ&エビのカタルーニャ風かちかちになったパンをフリッタータをする時に、卵液の上に置くと焼きあがる頃にいい感じにソフトになるのですが、前にも写真を載せた気もするものの、別の料理と一緒なので、紹介しますね~。過去のかちかちパンの利用法記事はこちらで。カタルーニャ料理の紹介はこちらで。↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉...
-
2015年03月21日 2
cameliaツバキいつもの通り道で見つけたツバキ。何年も通っているのに、こんな模様が入った花が咲くって、今になって初めて気が付いた!(^^;;;;;しらべて見ると和名では、黄金錦(コガネニシキ)というらしい。これは、白地のタイプですけどね。新しい発見があって、おもしろいですね~(^^)こちらで色々なツバキが確認できますよ。↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。人気ブログランキングへ (↑イタ...