FC2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2015年03月13日 1/1

  • 2015年03月13日 0

    ホームベーカリーについてきたレシピ本を見ていて、いつかは作ろうと興味津々だったのが、パン焼き器で作るケーキレシピ!ケーキ類は、いつもオーブンで作っているので、(一度だけ、炊飯器でストロベリーチーズケーキを作ったこともありますが)わざわざパン焼き器で作らなくてもなぁ・・・とも思ってはいたのですが、でも、気になっていました。torta al cioccolato con banana e nociバナナとクルミ入りチョコレートケーキ今回...

  • 2015年03月13日 0

    pancarre' alla cannella con noci e uvetteシナモン風味のクルミ&レーズン食パンベースはふわふわ食パンとだいたい同じ材料の配合ですが、今回、お砂糖はきび砂糖(zucchero di canna)にして、クルミとレーズンを入れ、それに加えて、シナモン(cannella)も入れてみました~。あまりシナモンの香りがしなくてもなぁ、、とも思いましたが、あまり強すぎても、、ということで、パンに入れるのは初めてなので、4-5gいくかいかな...