FC2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2015年03月07日 1/1

  • 2015年03月07日 2

    toma piemontese al mieleピエモンテ州のトーマチーズにハチミツを添えてイタリアでは、メインの後にチーズを食すこともありますが、その際に、チーズの種類にもよるとは思いますが、ハチミツやジャムなどをつけて食すこともあります。デザートとはまた異なるのですが、両方、食べるとしたら、デザートの前かな。トーマは、うちではあまり購入しないのですが、今回のは淡白で、クセがないタイプの味だったので、ハチミツとのハーモ...

  • brioche con crema pasticceraカスタードクリームのブリオッシュアプリコットジャムのブリオッシュと同じ時に、同じお店で購入しましたが、こちらもブリオッシュだと言われました。。生地の雰囲気が異なるのですが、検索してみると、たしかにこんなタイプの見た目のもありますね。中にもクリームが入っていることを期待していたのですが、入っていませんでした。。。(><)しかも、外側のクリームも少し固まってしまっていてとろ...