Archive2015年03月07日 1/1
-
2015年03月07日 2
toma piemontese al mieleピエモンテ州のトーマチーズにハチミツを添えてイタリアでは、メインの後にチーズを食すこともありますが、その際に、チーズの種類にもよるとは思いますが、ハチミツやジャムなどをつけて食すこともあります。デザートとはまた異なるのですが、両方、食べるとしたら、デザートの前かな。トーマは、うちではあまり購入しないのですが、今回のは淡白で、クセがないタイプの味だったので、ハチミツとのハーモ...
-
2015年03月07日 2
brioche con crema pasticceraカスタードクリームのブリオッシュアプリコットジャムのブリオッシュと同じ時に、同じお店で購入しましたが、こちらもブリオッシュだと言われました。。生地の雰囲気が異なるのですが、検索してみると、たしかにこんなタイプの見た目のもありますね。中にもクリームが入っていることを期待していたのですが、入っていませんでした。。。(><)しかも、外側のクリームも少し固まってしまっていてとろ...