FC2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2015年03月04日 1/1

  • お雛菓子☆☆
    2015年03月04日 2

    お雛菓子救援物資と共に届いた、日本の季節を感じさせるもの♪♪♪(↑在外の人は、日本からものが届くと、こんな風に呼ぶ人も多いのです、笑)早速、プチひな祭り会ということで、会ったイタリア人女子にもおすそ分けを!やわからい砂糖菓子については、「綿あめみたい」という意見も。金平糖や日本の伝統的な飴などを口に含んでは、「直接、日本から来た飴を食べているなんて!」という、やや感動している声も(^^)見た目も淡い色...

  • 2015年03月04日 2

    fondant au chocolatフォンダン・オ・ショコラfondantは、フランス語のfondre溶けるの現在分詞「溶けている」が、名詞化した単語だということで、中までしっかり焼かずに、切ると、中からチョコレートだねがとろ~っと出てこなければいけないのですが・・・焼きすぎてしまいましたね。。(^^;;;;150度で20-25分とあったのですが、表面にひびが入るまで、とも指示があったものの、25分ぐらいでは、表面にひびは入ら...

  • Earl Grey teaランチの後は、場所を変えて、お洒落な雰囲気でティータイム~♪おしゃべりに花を咲かせていたら、奥の隣接チャペルでの結婚式が終了したらしく、新郎新婦と参列者の方たちが、外に出てきました。この後、トランペットソロの生演奏♪の中、新郎新婦と参列者の方たちは、カフェ席にもなっているこの通路を手前に向かって歩いていらっしゃるのですが、たまたまその場に居合わせたわたしたち来店者の人たちもあたかも結婚...