Archive2015年01月30日 1/1
-
2015年01月30日 4
ここしばらく、マドレーヌが食べたいなぁ、レシピを探して作ろうかなぁ・・・と思っていたところ、先日、ガレット・デ・ロワやクロワッサンなどを購入したお店で発見!もちろんGet!madeleineこれはなかなか美味しかったですが、日本で自分で作っていた時に、レモンの皮とか入れていたのですが、あの風味があるといいかなぁと、ちょっと今思いました。そう言えば、イタリア(少なくともこの辺)では、マフィンはたまに売っているパ...
-
2015年01月30日 0
il limoneレモンの木今頃は、レモンやオレンジがなっているのをよく見かけますが、こちらはレモンの木。前にご近所さんに、おうちで採れたレモンをいただいたところ、これが美味しいのなんのって!今までに味わったレモンの中で一番美味だった気がします。イタリアでは、サラダや温野菜などの味付けは、オリーブオイル、ヴィネガーORバルサミコ酢、塩、コショウ、その他ハーブという感じが多いのですが、ヴィネガーORバルサミコ酢...