FC2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2015年01月05日 1/1

  • 今年初焼きのパンは・・・
    2015年01月05日 0

    pancarre' con olive verde e pomodori secchiオリーブとドライトマト入り食パン1月2日から初パン焼き!どんなパンにしようか・・・と考えましたが、こちらでは、2日から通常モード(まだ休みを取っている人もけっこういるようですが)なものの、6日のエピファニアまではクリスマス期間なので、グリーンのオリーブとドライトマトのレッドで、一応、クリスマスカラーに。まあ、写真で見られるように、ドライトマトは生のトマト...

  • 今年のお雑煮♪
    2015年01月05日 0

    お雑煮+ほうれん草のお浸し1月2日の昼食。最後の1個のお餅でお雑煮を!昆布とかつお節(とほんだしもいれたけど)で出汁をとったすまし汁に、ほうれん草、ニンジン、椎茸、海老、見えないところに、ちょっとネギとジャガイモも。わずかながら日本のお正月を感じて、ほっこりしあわせ☆[https://overseas.blogmura.com/italy/ranking.html" target="_blank にほんブログ村 イタリア情報]...

  • 初日の出2015年☆☆
    2015年01月05日 0

    2015年、初日☆☆友人宅での大晦日の年越し大夕食会から帰って、就寝したのが2:25でしたが、元日は、7:50頃目が覚めました!20分ぐらいベッドでまどろんでいましたが、せっかくだから、窓を開けて、初日を拝むことに。[https://overseas.blogmura.com/italy/ranking.html" target="_blank にほんブログ村 イタリア情報]...

  • 年越し天ぷら蕎麦♪♪
    2015年01月05日 2

    年越し蕎麦+天ぷら年越し蕎麦、大晦日の夜に食す方がよいのかもしれませんが、年越しCenone(大晦日の大夕食会)は、友人宅の予定だったので、お昼にいただきました!年越し蕎麦は、はずしたくなかったので。天ぷらのねたは、海老、そしてShinomaiさんのパルマハムレシピより、生ハム巻きの海老!じゃがいも、ズッキーニ、ニンジンとタマネギのかき揚げ。あまった天ぷらは、夜の夕食会に持参しました♪♪[https://overseas.blogmura.c...