Archive2014年12月30日 1/1
-
2014年12月30日 0
ravioli di salmone ai frutti di mare e pomodoroサーモンのラヴィオリ 魚介のトマトソースワインは、またリグーリアの白、Lumassina。この前と生産者は同じなのですが、微妙に生産地が異なります。隣町ぐらいですけど。前の方が好みだったなあ。ライトのLEDが3色あって、くるくる変わるのです。日本の方の青色LEDの発見は、今年ノーベル物理学賞に選ばれたことだから、そういう思いで眺めると、なんだか気持ちがぽかぽか♪(^^♪レ...
-
2014年12月30日 0
ネコの小路と思っている小路でまた前回、10月に出会ったネコくんを見つける。背中越しの登場で失礼。(遠い目・・・)おっ!キミ、そんな表情とポーズもできるんだねっ!?今まで見たことがある、キミの表情とポーズの中で、一番萌えショットっ♪♪♪この日は、どうやら身体が痒いのか、終始、塀の上で身体をスリスリしていました。。。3枚目の写真を撮れただけで、とっても満足~(^^)また、来年もよろしくね!過去のGatto記事...
-
2014年12月30日 0
frisieu di porri e rosmarinoポロネギとローズマリーのフリッシャージェノヴァ・リグーリアのストリートフードのひとつで、お酒のおつまみにもよい感じです♪町の揚げ物屋さんなどでも購入できます。今回の中身は、お料理レッスンでシェフおススメだったポロネギとローズマリーにしましたが、別の具ヴァージョンもあります。そして、天ぷらの衣とはまた異なります。材料はこんな感じ。生地は前夜に作って、冷蔵庫で一晩ぐらい寝か...