FC2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2014年11月17日 1/1

  • 2014年11月17日 4

    ポルチー二の炊き込みご飯、オイルベースのポルチーニ入りスパゲッティを載せていましたが、今回はリゾット☆risotto allo zafferano con funghi porciniポルチー二入りサフラン風味のリゾットサフラン風味のリゾットというと、リゾット・アッラ・ミラネーゼなのですが、ポルチー二とか入れてしまうと、ミラネーゼって言わないのね~。ポルチー二のリゾットはサフラン風味にしないタイプもありますが、ミラネーゼ風のもかなりGoodで...

  • 2014年11月17日 2

    パン焼き見習い、先週作った3番目のパンです。pagnotta di semola e polenta con speck e asiagnoセモリナ粉&ポレンタのパン スペックとアジアーゴ・チーズ入り表面の色が濃い粒々は、スペック(燻製のハムの破片)だと思います。マニトバ粉とEXVオリーブオイルも入っています。前回の水+牛乳とバターの組み合わせで作ったクルミ入りの食パンがめちゃくちゃ美味しかったので、牛乳とバターの組み合わせには後ろ髪をひかれたので...