FC2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2014年11月14日 1/1

  • 2014年11月14日 0

    pound cake con marrone e crema di marroneマロン&マロンクリーム入り ダブルパウンドケーキ実は、生地の上に、栗とクルミで飾ってみたのですが、重くて、焼いている間に中に沈んでしまいました・・・表面が少し焼けて固まってきてからのせるのがよいのね、きっと。最初はモンブランが食べたくて、マロンクリームをを購入したのですが、まずは、パウンドケーキで使うことに。生地の中にもマロンクリームを混ぜましたが、そのま...

  • 秋冬の名物、焼き栗!caldarroste
    2014年11月14日 0

    caldarroste nella padella ad hoc.カルダッロステ - 焼き栗、煎り栗、ロースト栗日本語では、焼き栗というのが一般的なのかしらね。イタリアでは、穴あきのカルダッロステ専用のフライパンで作ります。ほくほくして美味しくなるところを見極めて、あげるのが重要。↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。人気ブログランキングへ (↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)↓こちらも参加...