FC2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2014年11月04日 1/1

  • 2014年11月04日 0

    pipe rigate con gorgonzola e salviaパイプのパスタ ゴルゴンゾーラとセージ風味ゴルゴンゾーラを使って、自分では初めて調理しました。ゴルゴンゾーラチーズ、食したことがないとはいいませんが、特に、好んで選ぶものでもなかったので、いつどこで食べたのか?も覚えていないですし、臭いチーズ系は得意なほうでもないので、苦手かもと思っていました。でも、意外に大丈夫でした!チーズベースで、食後に胃にずっしりと来るかも...

  • 2014年11月04日 2

    約1年半前に、イタリア製のホームベーカリーをGetしました。その前にも、手作りのパンやピッツァに挑戦したことはあったのですが、どうも、発酵が上手くいっていないのか、古かったオーブンで高温になりにくかったからか、焼きあがっても、パンについては、中身がフワフワにならず、ギュッと凝縮した、例えてみれば、ちょっと羊羹的な?パンが出来上がり、食べることは食べたけど、パンとは呼べるものではありませんでした。。。...

  • 雨上がり後の夕日。
    2014年11月04日 0

    il sole del tramonto dopo la pioggia↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。人気ブログランキングへ (↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ ポイントとして反映されるそうです。。)にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字...