FC2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2014年10月15日 1/1

  • 抹茶のブランマンジェ♪
    2014年10月15日 0

    blanc-manger di tè maccha抹茶のブランマンジェ写真は、抹茶ラテのようなドリンクに見えないこともありませんが、固まっていますよ~。日本食好きのコにも出しましたが、好評でした♪ブルターニュ食堂さんのところで見たレシピで作ってみました!簡単なのに、とっても使えるレシピで、別フレーバーバージョンも作ってみましたが、それは、また今度に。↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。人気ブログランキン...

  • きこりのトルタ♪
    2014年10月15日 0

    torta salata boscaiolaきこりのトルタ今回のキノコは、ひらたけ(funghi pleurotus)を購入してみました。最初、オリーブオイルにニンニクを入れてソテーし、白ワイン、塩コショウ、イタリアンパセリで味付けして、一部、そのままコントルノ(つけあわせ)としても食すかとも思ったのですが、味付けしたものの、あまりしっかりした味にならないなぁ・・・と思い、パイ生地(pasta sfoglia)に入れるとき、プロシュート・クルード(生...

  • 厚い雲の隙間から差し込む光。
    2014年10月15日 0

    ↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。人気ブログランキングへ (↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ ポイントとして反映されるそうです。。)にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)携帯でご覧の方は↓こちらか...