Archive2014年09月11日 1/1
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2014年09月11日 2
カボチャの煮物と沢庵肉じゃがに続いて、また和の味。こちらでは、zucca delicaと出ていたけど、今回は、店頭ではzucca milaneseで出ていました。でも、日本のカボチャみたい。茅の舎の煮干だしと、そのレシピで作ってみました。秋の味ですね~。↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。人気ブログランキングへ (↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)↓こちらも参加しています~。ポチッ...
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2014年09月11日 2
ひとりリグーリア料理研究会。stoccafisso accomodato alla genoveseストックフィッシュ(干鱈)の煮込み ジェノヴェ風こちらで作っている手順は見ていましたが、自分でも作ってみましたよ~♪水で戻す間、何回もその水を取り替えましたが、レシピ等で言われるより、その時間を長くしたからか、できあがりは、お店で食すものより、鱈の身がふんわり炊けて、気に入りました。(実は、自らオーダーするメニューでもなかったのですが...