FC2ブログ

Jacqueline a Genova(ジェノヴァ)

jacquelinege

Archive2013年06月 2/2

  • 2013年06月06日 0

    10年のキャリアのフランス菓子の世界から、一念発起して、ボローニャで手打ちパスタ修行をされ、帰国後、手打ちパスタ教室tottimoをオープンされたTomokoさん、毎年のように第二の故郷ボローニャに研修を兼ねて里帰りされるそうですが、今回は、リグーリアの手打ちパスタとリグーリア料理を習われたいっ!ということで、ご一緒させていただきました。むかえてくださったのは、マルタさん&アレッサンドラさんのご近所さんどうし...

  • 犬の落し物入れ袋
    2013年06月05日 0

    どのぐらいの頻度で、清掃局が袋を補充に来るのかしら??わたしが気が付く範囲では、ジェノヴァ市内の3箇所ほどで、こちらの設置を見かけかことがあるのですが、袋が入っていたかは・・・定かではなくて・・・日本にも、こういうものを設置している町はあるのかな?↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。人気ブログランキングへ (↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)↓こちらも参加...

  • 【リグーリア料理】パニッサ
    2013年06月01日 2

    panissa基本的に、ヒヨコマメの粉で作るファリナータと同じ材料で、ヒヨコマメの粉と水を火にかけて練ったものが固まったら、適当な大きさに切って、油で揚げます。ホクホクでフライドポテトに似たような食べ物で、スナックとしてもナイスです。↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。人気ブログランキングへ (↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)↓こちらも参加しています~。ポチッ...