Archive2013年04月12日 1/1
-
2013年04月12日 4
今年のパスクワ(復活祭)は3月31日(日)ということで、すでに終わってしまっていますが、今後の参考までにご紹介します。Pietro Romanengo Fu Stefanoジェノヴァの老舗のコンフェテリア、ピエトロ・ロマネンゴ・フ・ステファノについては、ゴッチェ・ディ・ロゾリオやフルッタ・カンディータ(果物の砂糖漬け)の作り方のデモンストレーションについてや、他にあまり類を見ないタイプの繊細なマロングラッセについて、紹介し...
-
2013年04月12日 4
spaghetti al ragu' di polpoトマトは入らないタコのラグーのスパゲッティ。タコを購入したときの第一の目的だったメニューはこちらではありませんでしたが、けっこうタコが余っていたので、こちらを作ってみました。やっぱり煮詰めると、けっこう旨みが凝縮されてよい感じです♪↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。人気ブログランキングへ (↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)↓こ...