FC2ブログ
jacquelinege

Categoryスナック/Snack 2/5

  • Schuttelbrotシュッテルブロット(と発音するのか?追って確認します)ボルツァーノのお料理レッスン時や、街歩き中に、マウロさんからも紹介されたトレンティーノ·アルト·アディジェの堅パンです。ライ麦堅パンとも呼ばれるそうです。大きさとしては、ピッツァの小さい版ぐらいでしょうかね。材料は、ライ麦粉、水、イースト、塩、スパイス(クミン、フェンネルシード、アニス、コリアンだーなど)、地域によって、形や味が...

  • taritine alla crema agli scampi e pesto genovesecon pomodorini, rucole e gamberetti essiccatiアカザエビ(スカンピ)のクリーム&ペスト・ジェノヴェーゼのタルティーナ チェリートマトXルッコラX乾燥小エビをのせてCrema agli scampi di Riunione Industrie Alimentariヨーロッパアカザエビ(スカンピ/テナガエビ)のクリーム100gあたり194キロカロリー。ジェノヴァのメーカーが販売していますが、製造はデンマーク工...

  • 2019年06月26日 2

    falafel preparato con edamame surgelati冷凍枝豆で作ったファラフェルファラフェルというと、ヒヨコマメで作るコロッケのような中東のような食べ物とのことですが、冷凍枝豆で作っているレシピ記事を読みまして、最近、冷凍枝豆は、うちの冷凍庫に欠かさないので、興味がひかれて、食べたくなりました! こちらの腸活レシピで作ってみました。クミンパウダーとありますが、わたしはナツメグに。揚げたても味見しましたが、うー...

  • 2019年03月14日 0

    patatine al pomodoro e basilico di Preziosi Food トマト&バジリコ(バジル)風味のポテトチップス By.Preziosi Food初めて見かけたフレーバーだったので、試してみたくて購入しました。実は、ペスト·ジェノヴェーゼに必須のバジリコが気になったのですけどね。お味は…酸味が際立っていますね。トマトパウダー0.5%、バジリコパウダー0.3%、とありますが、バジリコ風味は、分かりません、、、すっぱムーチョとかお好...

  • 2019年03月07日 0

    SAIKEBON gusto di manzo e di gamberetti di STARサイケボン海老風味&牛肉風味 By.STARイタリアでも、Sushiブームに続き、Ramenも数年前から流行りだしてはいましたが、それに伴い、アジア食品を扱うお店以外の一般的なスーパーにも、カップ麺や袋入りのインスタントラーメン、インスタント焼きそばなどが並ぶようになりました。     そういう商品が出始めた頃、試された日本の方のレビューを読むと、それほどオススメの感...