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jacquelinege

Category料理/Cucina 1/244

  • tonno pinna gialla all'aglio olio peperoncino con cipolla rossa キハダマグロのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ赤タマネギ添えEXVオリーブオイルでニンニク、細切りにした赤タマネギ(紫タマネギ)を炒め、キツネ色になってきたら、塩、コショウ、ペペロンチーノを両面に振ったマグロの切り身を入れ、調理。マグロに、ワサビ、柚子コショウと合わせて来たので、今回はペペロンチーノにしてみました。付け合わせは、ジャ...

  • maxiburger grigliato con cipolla accantonato finocchio grattuggiato al limoneマキシバーガー(ハンバーグ)のグリルと焦がしオニオンレモン風味のフェンネル(ウイキョウ、フィノッキオ)おろし添えコープのおつとめ品(賞味期限迫っている商品の割り引き品)で、マキシハンバーグ1枚150グラムX2枚入りが2ユーロになっていたのをGetしました。普通価格は6ユーロ弱かな?上にのっているタマネギ、焦がし過ぎな感はありますが...

  • piselli e prosciutto cotto al burro saltati in padella グリーンピースとプロシュート・コット(ハム)のバターソテーpollo e cipollotti al pate' di pomodori secchi  チキンとネギのドライトマトのパテ風味tartare di pesce spada scottata軽く湯通ししたメカジキのタルタルフェルト手芸作品が素晴らしくプロ級の鳥天国さんのブログ⬇で紹介されていたhttps://pikonomikata.blog.fc2.com/blog-entry-898.htmlサイゼリアの...

  • prosciutto crudo e kaki come antipasto生ハム&柿 アンティパスト(前菜)として先日、ブログサークルのsimsimさんが、赤坂プリンス クラッシックハウス ラ メゾン キオイのアフタヌーンティーを紹介⬇されていたのですが、https://traveldiary.kimamanalife.jp/lamaisonkioi/たくさん美味しそうなものがあった中に、生ハム&柿が出されていまして、その組み合わせはわたしには目新しかったので、早速、試させていただきました〜〜...

  • pranzo alla mensa di MSC, primo di pasta di pesce e due tipi di contorniMSCの社食(カフェテリア)ランチ、魚のパスタのプリモ、2種類のコントルノ(副菜)(7.50ユーロ)プリモ:魚ののラグーのメッツェ・マニケ※メッツェ・マニケは、半袖の意味。半袖のように短めのショートパスタ※ラグーは、通常ミートソースを意味しますが、こちらは、魚(ハタ)の身のソースです。コントルノ:ローストポテトのマジョラム風味&蒸しブロッコ...