FC2ブログ
jacquelinege

Category料理/Cucina 1/298

  • salmone al burro, aglio e salvia con pangrattato e patate al rosmarino サーモンのパン粉焼き☆ガーリックバターXセージ風味ローズマリー風味のポテトを添えて7月11日。もともとは、サイコロ状のサーモンとジャガイモが一緒になっている料理だったのですが、別々に調理して、それぞれに合わせているハーブもセージとローズマリーと別々にしてみました。パン粉をかけて、その面も焼いたら香ばしくなって美味しくなりまし...

  • 2021年07月21日 0

    Pollo fritto al shiokoji con farina di riso 米粉と塩麹で鶏の唐揚げ7月14日。塩麹に3時間ほど浸けた鶏肉を米粉をまぶして焼き揚げにしてみました♪(*^_^*)塩麹調味のレシピで、鶏の唐揚げは、安定した美味しさだと思いました☆パンチがきいた味とは異なりますが、これはまた作ってもいいね~という感じです(*´ω`)ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆人気ブログランキングへイタリア(海外生活・情報) ...

  • pranzo alla mensa di MSC con pasta, due tipi di contorno e fruttaMSCの社食(カフェテリア)ランチ:(7.50ユーロ/約975円)パスタ、2種類のコントルノ(副菜)、フルーツプリモ:マケッローニのアマトリチャーナ(トマトソース、グアンチャーレ/ブタの頬肉、ペペロンチーノ、ペコリーノチーズのパスタ)コントルノ(副菜):フライドポテト、ホウレンソウのEXVオリーブオイル和えデザート:マチェドニア(カットフルーツ)パン2個...

  • millefoglie di pomodori con salmone affumicato, avocado e burrata トマトXスモークサーモンXアボカドXブッラータ(チーズ)のミルフィーユ7月2日。ズッキーニの花のソテーと薄い卵をデコレーションでのせてみました♪(*´∀`*)↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆人気ブログランキングへイタリア(海外生活・情報) 6位 / 86分中 ヨーロッパ(海外生活・情報) 21位 / 263人中 ↓こちらにも参加し...

  • tonno pinna gialla alla mugnaia con farina di riso al burro e salsa di soia  insieme a funghi misti e cipollotto キハダマグロの米粉ムニエル☆バター醤油風味キノコミックス&ネギのせPatate al mentaiko avvolte con ajinori 明太子ポテトの軍艦巻き7月4日。日本の友人に焼き海苔をお願いしたら、普通のと、こちらの味のりも送ってくれました♪(*^_^*)白子のりです☆☆明太子ポテトの軍艦巻き、おつ...