fc2ブログ
jacquelinege

Category料理/Cucina 1/318

  • pranzo alla mensa di MSC con primo, contorno e fruttaMSCのカフェテリア(社食)ランチ:プリモXコントルノ(副菜)Xフルーツプリモ:サルシッチャ(イタリアンソーセージ)&ポルチーニ茸入りトマトソースのチェッレンターニコントルノ(副菜):ポテトとパンチェッタ(豚の腹肉)デザート:カットパイナップルパンドリンクバーよりスパークリングウォーターこのクルンとしたマカロニっぽいパスタ、チェッレンターニと言うのですね!...

  • natto toast sand con uova di lompo e noriwasabi furikake 納豆トーストサンドwithロンポの卵X海苔わさびふりかけ1月12日。今回、購入した納豆はこちら!いつも3パックだったのが4パックで、同じく3.99ユーロ(約520円)両面トーストしたパンにバターを塗って、レタス、タレと辛子を混ぜた納豆、半分は、ロンポ(カレイのような魚)の卵を、もう半分は海苔わさびふりかけを。納豆は白いご飯といただくのが定番ですし...

  • 2022年01月12日 0

    七草がゆ1月7日。こちらの↓七草粥のレシピを参考にhttps://www.sirogohan.com/sp/recipe/nanakusa/冷蔵庫にある野菜7種類を具材にしました♪1.ニンジン 2.ネギ 3.チーマ・ディ・ラーパ(カブのトップ、菜の花似)4.トピナンブール 5.カブ 6.フェンネル 7.イタリアンパセリ昆布と塩を入れて炊いたお粥に別茹でした具材を混ぜ、ゆかりをかけていただきました☆(人*´∀`)。*゚+具が多くてご飯が見えにくいですが。本来の七草...

  • pranzo alla mensa di MSC con primo, contorno e fruttaMSCのカフェテリア(社食)ランチ:プリモXコントルノ(副菜)Xフルーツプリモ:ホワイトラグー(ミートソース)のフェットゥチーネコントルノ(副菜):ジャガイモのプレ(マッシュポテト)デザート:マチェドニア(ミックスカットフルーツ)パン2個ドリンクバーよりスパークリングウォーター炭水化物の割合が高いですがわたしのオーダーではありませんf(^_^)わたしだったら、あれば、...

  • linguine al pomodoro e basilico con tonno e olive taggiasche ツナとタジャスカオリーブ入りトマト&バジリコソースのリングイネ12月21日。トマトソースにバジリコ(バジル)も入っているというものを使用していますがあまりバジリコの香りはしてこないので、さらにアレンジしました(*´∀`*)EXVオリーブオイルで、ニンニク、エシャロット、セロリ、イタリアンパセリを炒めて、トマト&バジリコソースを入れて馴染...