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jacquelinege

Category料理/Cucina 1/281

  • french toast alla marmellata di arancia fatto a mano con uovo strapazzato e mozzarella フレンチトーストに手作りオレンジママレードとスクランブルエッグ&モッツァレラを添えてfarro con prosciutto cotto, piselli e mais saltati in padella alla maggiorana スペルト小麦チャーハン☆マジョラム風味プロシュート・コット(ハム)、グリーンピース、コーンと一緒に2月23日。こちら、フィレンツェ在住の...

  • hamburger al bakon ベーコン入りハンバーグ2月18日。先に、キアニーナ牛のハンバーグ↓https://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-5053.htmlを載せていましたが、同じメーカーの出しているベーコン入りハンバーグ♪(*´∀`*)牛肉85%、ベーコン5%、水、フライドオニオン、塩、ポテトフレーク、自然香料など。100グラムあたり190キロカロリー。なみなみ鉄板で、岩塩とニンニク、エシャロットと一緒にグリル。付...

  • totano e patate al pomodoroコウイカとジャガイモのトマト煮込み2月16日。もともとのレシピを思い出しながら、ある材料でアレンジして作っています(*´∀`*)EXVオリーブオイルで、ニンニク、エシャロット、セロリのみじん切りを色づくまで炒め、そこへ、ジャガイモ、トピナンブール、チェリートマトをいれ調理。続いて、イカを適当な大きさに切ったものを入れます。さらに、グリーンピース(水煮)を入れ、全体的にオイルが馴染ん...

  • tramezini al curry e philadelphia con prosciutto di praga e latugaプラハの燻製ハムXレタスサンド カレー&フィラデルフィアクリームチーズ風味2月15日。↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆人気ブログランキングへイタリア(海外生活・情報) 5位 / 82人中 ヨーロッパ(海外生活・情報) 21位 / 265人中 ↓こちらにも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(携帯でご覧になら...

  • trofie alla panna con prosciutto cotto e zucchini プロシュート・コット(ハム)とズッキーニのクリームトロフィエ2月15日。トロフィエは、リグーリア州の郷土パスタで、細いネジネジパスタです。生パスタと乾燥パスタとありますが、こちらは生パスタ使用。生パスタだと茹で時間4分ほどですが、乾燥パスタだと20分ぐらいかかります。グラーナ・パダーノチーズを削ってみました。ソースは、EXVオリーブオイルでニンニク...