fc2ブログ
jacquelinege

Category料理/Cucina 1/396

  • spinaci e prosciutto crudo saltati in padella all'uovo accantonato cannellini ホウレンソウX生ハムの卵ソテー  カネッリーニ(白いんげん豆)添えて9月23日。EXVオリーブオイルに、刻んだニンニクとエシャロットを炒め、ホウレンソウを入れてしんなりするまでソテー。追って、ひとくち大にカットした生ハムを入れて、火を通す。溶き卵を入れて、適当に絡めて出来上がり☆(*´∀`*)生ハムは火を通すとかなり塩気が際立つ...

  • farfalle integrali al ragù con ricotta,olive taggiasche e pomodorini piccadilly ラグーXリコッタの全粒粉のファルファッレwithタジャスカ・オリーブXピッカディリー・トマト9月18日。こっくり食欲をそそるナスとピッカディリートマト入りリングイネ・アッラ・ボロニェーゼ☆https://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-7820.htmlで使っていたラグー・アッラ・ボロニェーゼソースを使用して、アレンジしました☆(*´∀...

  • tramezzini tostati farciti con ricotta, bresaola, mozzarella, pomodoro e cetriolo リコッタXブレザオラ(牛ハム)XモッツァレラのトーストサンドwithトマトXキュウリInvotini di bresaola con mozzarella o cetriolo ブレザオラのモッツァレラorキュウリ巻き(インヴォルティーニ)9月19日。トーストサンドには、トレビス(ラディッキオ・キオッジャ)も挟んでいました☆(*´∀`*)ブレザオラ(牛ハム)が低カロリー・低脂...

  • pesce spada con pomodorini piccadilly, olive e scaglie di limone メカジキwithピッカディリートマトXオリーブXレモンチップス9月10日。EXVオリーブオイルで、ニンニク、エシャロット、ネギを炒め塩コショウしたメカジキを入れた後、追って、スライスしたピッカディリートマトとオリーブ、レモンの皮の破片を入れて調理します。いただく際にレモン汁もかけますが、調理時にレモンの皮を入れると、また別の爽やかな風味...

  • linguine alla panna con salmone affumicato, zucchini, olive taggiasche e nociスモークサーモンXズッキーニのクリームリングイネwithタジャスカオリーブXクルミ9月19日。クリームソースのパスタを作りたくなる、食べたくなると、リゾットの時と同様に秋の気候になってきたなぁ〜という気がします♬(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪EXVオリーブオイルでニンニクとネギを炒めたところに、ズッキーニの千切りとスモークサーモンを適度にちぎった...