fc2ブログ
jacquelinege

Category料理/Cucina 1/406

  • 2024年02月21日 0

    fusilli ai frutti di mare e pomodoro con zucchine魚介のトマトソースのフジッリwithズッキーニ2月8日。シーフードは、イカ、小エビ、ムール貝、ボンゴレ(アサリ)。最近、EXVオリーブオイル以外に、ソイ(大豆)オイルやピーナッツオイルも使用していますが、この時は、そのブレンド。他には、ニンニク、ネギ、ざくざくトマト入りソース。お店では、魚介のパスタはスパゲッティが多いですが、封が開いているフジッリにしました☆(...

  • nasello, carciofi e topinambur alla mozzarella al fornoメルルーサ(白身魚)XアーティチョークXトピナンブールのチーズがけオーブン焼き2月14日EXVオリーブオイルを塗ったオーブン皿に茹でたアーティチョーク(カルチョフィ)とトピナンブール(キクイモ)を並べ、その上にメルルーサ(冷凍)と小エビ(冷凍)を並べ、スライスしたニンニクとエシャロットをちらし、モッツァレラを魚の上や野菜の上にのせ、塩・コショウ、パンくず、す...

  • tonno pinna gialla all' aglio e zenzero con peperone rosso e zucchineキハダマグロのガーリックXジンジャー風味with赤パプリカXズッキーニ1月21日。EXVオリーブオイルで、ニンニク、生姜、セロリ、ネギの香味野菜を炒め、赤パプリカとズッキーニを入れ、さらに、マグロのぶつ切りを入れて、火が通るまで調理します。ニンニクや生姜のみならず、赤パプリカも風味と彩りにひと役かっていますね♪(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆↓ポチッと、応援...

  • fusilli al pomodoro con salmone affumicato, gamberetti e carciofiスモークサーモンX小エビXアーティチョークのトマト風味フジッリ2月1日。EXVオリーブオイルで、ニンニクとエシャロットのみじん切りを炒め、小エビを加え、火が通ってきたら、トマトソース、適度な大きさにカットしたスモークサーモンを入れ、調理します。サーモンがトマトソースの中でわりと細かくなったので、サーモンのラグーのようになりました♬(⁠*⁠´⁠ω⁠...

  • zuppa di baccalà con verdureバッカラ(塩漬けタラ)と野菜のスープ1月28日。すでに水で戻された状態で販売されているバッカラ(塩漬けタラ)。お鍋の水に、香味野菜のニンジン、セロリ、エシャロットと粗挽き黒コショウを入れて沸騰させ、野菜やバッカラを入れてぐつぐつと野菜が適度な柔らかさになるまで煮ます。ジャガイモとニンジンは別に下茹でした状態で、お鍋に入れました。みじん切りにしたパセリの葉とEXVオリーブオイルを...