Edit your comment ジャコミーナさん♪ ラガッチョだけで食べるとほんのり甘い感じがするけど、イタリアのお菓子にしては全然甘くないんですね。まあ、日本人の味覚からしても、それほど甘いものとは感じないんです。 で、ジャムなどを塗ると、元が甘くないのでジャムの甘さだけが引き立つんです。このように甘くないものなので、形からブルスケッタに向きそう!と思って、試してみたんですけど、すり込んだにんにくのピリッとした味のために、それだけで食べるとあまり甘くないラガッチョの甘さが逆に引き立ってしまうんです。あの、スイカに塩をかけるとより甘く感じるー、みたいな理論? ジェノヴェーゼは2人試食していましたが、「食べられないことはないけど…(パンの方がいい)」って感じでしょうかね(^^;;;;わたしが言うのもなんですが、まずくはないんですよ。でも、わたしもパンの方がいいかな(←えーっ!?)まあ、ラガッチョのいつもの食べ方に飽きたら、こんな風にも使えますわよ~って感じでしょうか(笑) SECRET SENDDELETE